今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
  当前位置:20171207期 >> 第A1版:要闻
顾世国入选“中国好人榜”

  本报讯 记者唐天才报道:11月30日,中央文明办在河北廊坊举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,发布11月“中国好人榜”,108位身边好人光荣上榜。湖北上榜4位,其中就有1位来自随州。他就是曾任曾都区洛阳镇龚店村党支部书记,现任新四军第五师九口堰纪念馆党支部书记、馆长的顾世国。
  在任村党支部书记期间,顾世国用辛勤和真情带领全村干部群众,下大力改善村容村貌,整体推进美丽乡村建设,多措并举帮助村民增收致富,村民幸福指数直线上升。2004年,他在龚店村首创“农民讲坛”,使村民受到很大教育,形成人人讲文明、户户讲和谐的良好局面。在他的带领下,龚店村一举成为先进村、全国文明村、全国民主法治示范村、全国宜居村庄。
  2015年任现职后,他改造老馆,完善交通,让新四军第五师九口堰纪念馆重焕荣光,参观游客逐渐增多,最高日接待近3万人。纪念馆先后被评为全国爱国主义教育示范基地、全国国防教育示范基地等。
  顾世国今年53岁,他用真心、艰辛和汗水赢得广大群众对他的信任,先后荣获全国模范人民调解员、全省优秀共产党员、湖北省综合治理先进个人等荣誉称号。

更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·顾世国入选“中国好人榜”
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved