今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
我市机关事业单位
养老金全面实现社会化发放

  本报讯 通讯员刘承报道:2017年12月30日上午,市直机关事业单位3238名退休干部职工通过社保卡领到了12月养老金。这标志着机关事业单位养老制度改革在市直全面落地,完成了机关事业单位退休人员养老模式从单位养老向社会养老的重大转变。
  机关事业单位养老制度改革是省政府要求2017年必须完成的改革性任务,机关事业单位养老保险缴费与待遇挂钩,无论是待遇计算还是养老金调整,都与企业养老保险一样体现出了多缴多得、长缴多得的公平性。这次改革涉及市直及省垂直管理的228家单位12200名干部职工,时间紧、任务重。在市委、市政府的高度重视下,市机关事业单位养老保险制度改革工作领导小组按步骤全力推进改革工作,人社部门、编制管理部门、财政部门通力配合,完成了从人员参保认定,到养老保险费核算征收、养老金计算发放的大量工作。12月份养老金发放时间恰逢周六,各大银行已停办跨行转账业务进行年终结算。为了确保年前把养老金发放到退休干部职工手中,代发银行积极向省行汇报,临时打开了跨行转账业务接口,确保了业务正常办理。经过多部门协调,各单位努力,确保了这次改革任务顺利完成。

更多>>  随州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市机关事业单位
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved