今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
年终观摩令人精神振奋
曾都区发展气场足亮点多

  本报讯 记者唐天才报道:一个个在建项目轰轰烈烈、如火如荼,一家家骨干企业马达欢唱、产销两旺,一处处乡村景色美不胜收、流连忘返……2017年12月29日,曾都区经济社会发展年终观摩令人精神振奋。
  重点项目不断涌现。曾都经济开发区东合汽车产业园,占地650亩大厂区,各项基础建设紧张进行,项目总投资10亿元,全部建成投产后可创产值50亿元、利税3.5亿元、新增就业1200人,成为全市屈指可数的大企业。总投资2.6亿元的华昶新能源科技园项目一期完工正紧张调试准备投产,年可创产值2.6亿元,抢占全国光伏领域行业领先地位。在南郊,总投资1.2亿元占地面积3.76公顷的双桥家具产销一体化产业园已建成封顶;投资1.2亿元的湖北楚天药业项目主体工程已完工……
  投产企业红红火火。投资7亿元、占地330亩、日产1000吨面粉、年产10万吨挂面的金银丰项目已投产,产品打入沃尔玛、大润发等全国大型超市;金龙装饰新材料机器轰鸣,产品源源下线;施奈德电气、远程汽车、骏通经贸等企业产销两旺,活力迸发。
  乡村建设特色凸显。何店镇花塆生态农业旅游产业园,生机勃勃,花香四溢,美不胜收;府河镇金桑农业公司流转大片土地发展构树产业,开发旅游观光业,带动村民脱贫,给乡村振兴注入新活力;位于北郊的心愿开心农场里,虽时值寒冬,但场内依然一派生机盎然,各类新鲜水果挂满枝头,令游客垂涎欲滴。

更多>>  随州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·曾都区发展气场足亮点多
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved