今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
市城投公司助推棚改跑出“加速度”

  本报讯 记者张清、通讯员魏薇薇报道:2017年12月29日上午,在汉十高铁向阳棚改项目建设现场看到,11栋高楼已全部实现主体封顶,半数以上楼栋已拆除脚手架,即将喷涂外墙真石漆。
  向阳棚改项目总投资约2.3亿元,建设房屋532套,主要用于安置汉十高铁、市委党校新校区项目及周边房屋征迁户,预计5月份搬迁入住。“房子还没建好,已经有不少征迁户过来看房子了。”施工单位负责人、湖北大随建设有限公司总工程师叶成美告诉记者。
  像这样的棚改项目还有多个,承担任务的市城投公司坚持高起点谋划,高品质、高效率推进所承担的棚改项目建设,助推全市棚改跑出“加速度”。目前,该公司承担的4个棚改项目中,除向阳棚改项目已全部实现封顶外,其余项目中,城东文峰棚改项目已全部竣工验收并完成房屋分配;城南新区棚改涢水南片一期已分房入住,二期主体施工已完成,正在进行配套施工,并启动了三期的土地清表工作;城南新区棚改涢水片一期工程已基本完工,正在进行绿化等配套建设,二期已完成图纸设计,即将启动。
  城南新区棚户区改造涢水片项目在编钟大桥南端、与市地税局一墙之隔。记者在现场看到,一期10栋11层660套还建房已基本完工,宽阔的楼间距、时尚的外立面,与周边高档小区基本一致。
  市城投公司相关负责人介绍,公司在棚改项目推进实施的过程中,坚持将群众利益放在首位。一方面,在项目选址上,舍得拿出好的地段给群众建房;另一方面,严把项目建设质量关,严格原材料进入,紧盯施工流程,建设精品工程,让被征迁群众享受与商业小区同等的居住品质和环境、服务配套。“我们将会继续扮演好棚改‘主力军’的角色,发挥好的经验和做法,将棚改这一民生工作做好、做实,让国家的棚改政策惠及群众,更好地服务于区域性中心城市和‘双百’城市建设。”

更多>>  随州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·市城投公司助推棚改跑出“加速度”
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved