今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
  当前位置:20180630期 >> 第A1版:要闻
郭永红在随县三里岗镇调研督导提出
以务实担当的精神落实全面从严治党主体责任

  本报讯 记者张琴报道:6月29日,市委副书记、市长郭永红到随县三里岗镇调研督导全面从严治党主体责任落实情况、走访慰问党员代表。她提出,要始终将全面从严治党牢牢抓在手上,强化政治担当,履行政治责任,抓紧抓实各项工作,确保主体责任落实到位。
  市政府党组成员、秘书长布厚伟,市委组织部有关负责人参加活动。
  调研中,郭永红首先看望了三里岗镇刘店村党员黄少银和吉祥寺村党员邓开中,为他们送上慰问金,了解他们存在的困难。要求地方关心照顾好困难党员的生活,落实好各项政策,加大帮扶力度,让他们切实感受到党和政府的关怀与温暖。鼓励他们树立信心,继续发挥好党员的模范带头作用。
  调研座谈会上,郭永红听取了随县和三里岗镇落实全面从严治党主体责任的情况汇报,肯定随县、三里岗镇在全面从严治党上注重提升政治站位、注重责任的压实、发展有亮点。
  郭永红强调,要以全面从严的要求推进政治建设。旗帜鲜明讲政治,办好“新时代湖北讲习所”,深入学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神。要以务实担当的精神落实主体责任。各级党组织书记必须亲自挂帅,切实担负起“第一责任人”的职责,把全面从严治党记在心上、抓在手上、落实在行动中;各级党委(党组)班子成员,要认真履行“一岗双责”,既抓好分管领域的工作,也要抓好党风廉政建设工作,要与业务工作同研究、同部署、同检查,真正实现齐抓共管。要以持之以恒的执着深化作风建设。开展好形式主义、官僚主义集中整治行动和“双评双治双促”活动,大力整治“五手”干部;抓好扶贫领域作风问题,深入查找、深刻反思,是否存在责任落实不到位、工作措施不精准、资金使用不规范、考核评估不严格等问题,坚持问题导向,切实抓好整改。要以动辄则咎的态度严肃执纪问责。自觉接受监督,加强制度建设,规范政务行为,提升工作质效。要以第一力度的标准抓好第一要务。认真贯彻落实全省县域经济工作会议精神,在现有的良好基础上,继续把特色产业做大做强,把乡村振兴抓紧抓实,保障民生力度不减,确保社会稳定。发扬良好的作风和精神,把经济、社会、生态、党建等各方面工作抓得更有成效更有特色。

更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·以务实担当的精神落实全面从严治党主体责任
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved