今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
  当前位置:20180630期 >> 第A1版:要闻
我市打击固体废物非法倾倒和堆存

  本报讯 记者陈云报道:从市环保局获悉,近日我市启动打击固体废物环境违法行专项行动,严厉打击固体废物非法倾倒和堆存行为,涉嫌环境犯罪的将移送公安机关侦办,以确保固废处置安全,为保护洁美随州再发力。
  此次专项行动将全面排查全市工业企业的危险废物、一般工业固体废物、医院和诊所的医疗废物、生活垃圾和城镇污水处理污泥的非法倾倒和堆存现状,厘清在控制固体废物非法倾倒和堆存方面的监管漏洞和薄弱环节,并提出整改方案。同时,我市环保、住建、城管等部门将合力严厉打击固体废物的非法倾倒和堆存行为,并责令限期整改。其中,涉嫌环境犯罪的将移送公安机关侦办,对妨碍排查以及环境行政执法情节严重构成犯罪的,将依法追究其刑事责任。
  专项行动将持续至下月中旬。据悉,固体废物量大,对生态环境危害大,将是环保工作新一轮整治重点。

更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市打击固体废物非法倾倒和堆存
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved