今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
  当前位置:20190611期 >> 第A2版:综合新闻
“救人要紧!”
——洛阳镇村民刘云鹏叔侄三人奋不顾身救人记
  

随州日报全媒记者唐天才通讯员胡晓奎
  6月5日,曾都区洛阳镇刘家桥村村民刘云鹏在家门口目睹了一起车祸的发生,在出事小汽车随时都有可能发生爆炸的危急关头,刘云鹏叔侄三人奋不顾身冲向车祸现场,将司机成功救出。
  “当时是下午6点左右,正下着暴雨,我从工地上回家正准备换衣服,听到门前汉十高速上发出一声巨大的车辆撞击声,然后就看到一辆私家车从高速上(汉十高速洛阳镇刘家桥大桥)冲了下来。”刘云鹏回忆当时事故情景时说,小汽车冒着浓烟。“快救人!”刘云鹏向自己的堂弟刘金元、侄子刘如清大声呼喊道。
  “救人要紧!当时我什么都来不及想,听到叔叔的喊声,本能地拿起雨衣,我们三人向事故现场跑去,看到车翻倒在陡峭的高速护坡上,离地面还有一段距离。”刘如清说,危急时刻,叔侄三人迅速攀爬到事故点,此时事故车上已经窜起了火苗。
  “我们正准备撬门的时候,司机把车门打开一个缝,我问司机车上有几个人,司机说就他一个人。”刘如清回忆着当时的救人经过,“当时司机右腿受伤,不能动,我迅速把司机拉出来背在身上,刘云鹏叔叔在前面牵着我,刘金元叔叔在后面扶着司机。那个坡比较陡,又下着暴雨,一不小心就会滚下去。我们把司机转移到安全地带后,仅仅过了两三分钟,车辆就剧烈燃烧起来,不多会儿就被烧成了空壳。”
  “把人救出来以后,我们心里才踏实了。”刘如清说,“如果当天那个人没有救出来,我心里会永远内疚。”
  “人的生命是最珍贵的,当时我想到的就是救人。”刘金元说。
  “我们的内心要有同情感,哪怕有再大的危险,我也要尽自己最大的努力把他救出来,救人是第一要务!”刘云鹏说。
  当被问到为什么要冒着危险救人时,叔侄三人的回答都是一样的:人命关天,每个人的生命只有一次,是最珍贵的。
  据悉,出事司机叫高祥,是枣阳人,当天他从武汉开车回老家过端午节。没料,车辆行驶至汉十高速洛阳镇路段时,突然下起暴雨,因下暴雨、能见度低等原因造成了这起事故,事故造成他右腿粉碎性骨折,被送到随州市中心医院骨科接受治疗,目前伤势基本稳定。“是洛阳镇的三名老乡救了我,给了我第二次生命,我终生不会忘记他们!”高祥感激地说。

更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“救人要紧!”
  本文所在版面
【第 A2 版:综合新闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved