今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
随州“电波卫士”赴武汉保障军运会

  随州日报讯(全媒记者冯家园、通讯员余鹏)近日获悉,我市5名无线电的“电波卫士”已奔赴武汉,将全程参与到军运会无线电安全保障工作中,为军运会构筑一道空中安全防线。
  第七届世界军人运动会将于10月18日至27日在武汉举行。随州无线电保障团队将参与海军工程大学木兰湖校区海军五项赛事无线电安全保障任务。据悉,海军五项是一个全能型军事特色竞技项目,由障碍跑、救生游泳、实用游泳、航海技术、两栖越野(包括越野、射击、划艇、投弹)5项比赛组成。
  市无线电管理处处长杨幸福介绍,整个赛事过程中,各项组织调度、安全保卫使用的对讲系统,比赛全球电视转播使用的卫星电路,媒体记者使用的无线麦克风、无线摄像机,场馆工作人员使用的WLAN无线局域网,赛场观众手中的移动电话,各项比赛中的无线计时器、无线电感应验证器、记分数据传送设备、无线遥控器材等,都需要无线电技术的支持。
  今年5月和8月,随州无线电保障团队先后两次赴海工大木兰湖校区对海军五项测试赛开展无线电安全保障,对保障区域内无线电设备工作频段进行重点监测,防止出现有害干扰,确保各类无线电业务安全畅通。同时,采集场馆周边区域各时间段内的无线电数据,为形成赛事区域无线电频谱使用评估报告提供技术支撑。

更多>>  随州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·随州“电波卫士”赴武汉保障军运会
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved