通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期: 2021年10月30日
市检察院与武汉理工共建企业合规研究中心
  随州日报讯(全媒记者张琴、通讯员刘大印)10月29日,随州市人民检察院与武汉理工大学共建企业合规研究中心揭牌仪式在市检察院举行。
  省人民检察院党组成员、副检察长雷爱民,武汉理工大学副校长刘春江出席揭牌仪式并讲话。市人民检察院检察长陈江波主持揭牌仪式。
  会上,市检察院与武汉理工大学签署《企业合规研究中心共建协议》。双方将在企业合规理论研究、学术研讨、实训基地建设、人员互聘交流、资源信息共建共享、法治宣传等方面进行深度合作,推动法学理论与检察实务融合发展、企业合规改革工作和法学人才培养同频共振,实现检校协同发展和多赢共赢。
  据悉,今年4月,最高人民检察院和省检察院将随州纳入企业合规改革试点地区。半年来,随州检察机关共报请省检察院批准办理企业合规案件14件,其中已办结8件,作出不起诉决定6件,依法提起公诉2件,涉及企业26家、企业相关责任人员31人。通过开展合规办案,推动涉案企业形成了合规经营的良好风气,并推动随州石材、风机、专用汽车等行业领域建立行业标准管理体系,提升行业管理水平,有力促进了随州经济社会高质量发展。
  雷爱民提出,要始终坚持党的绝对领导,依法有序推进改革试点,着力打造高端融合基地,拓展检校合作空间,服务经济社会高质量发展。
  刘春江表示,将发挥学校的科研、人才等优势,努力把企业合规研究中心打造成为企业合规制度和检察理论研究的高地、服务“四大检察”融合发展的新型智库。