今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
  当前位置:20180620期 >> 第A1版:要闻
市规划局荣膺全省社会消防工作先进单位

  本报讯 记者张清、通讯员李云龙报道:近日获悉,市城乡规划局被省政府表彰为“2017年度全省社会消防工作先进单位”,成为我市惟一获此殊荣的单位。
  消防工作是事关人民群众生命财产安全的重要工作,市规划局高度重视,将其纳入全局总体工作计划,成立领导小组,加强工作领导,强化消防安全主体意识。该局通过消防宣传画廊、消防宣传板、典型火灾案例分析等多种形式,对全体干部职工进行消防安全宣传教育。开展消防法律法规教育、灭火器材使用等相关培训、灭火和应急疏散预案演练,达到人人关注消防、人人参与消防、人人学会消防的目标。
  立足规划职能,做好消防专项规划编制相关服务工作,全力配合,为《随州市城区消防专项规划》编制提供技术支持。积极做好消防项目建设规划编制工作。市规划局会同消防部门多次踏勘,完成了市消防综合应急救援基地选址工作。配合协调消防部门编制了《曾都区公安消防大队官兵营房建设规划》《随州市消防战勤保障物资储备库建设规划》,以及城南中环路、编钟大道、五星路、鹿鹤大道、青年东路、季梁大道等道路消火栓规划。在《随州市城乡总体规划(2016-2030年)》编制过程中,严格落实消防规范相关要求,完善消防工程规划。
  该局在项目建设规划审批过程中,严格技术把关,落实相关规划和建筑设计规范中对消防站、消防通道、消防电梯楼梯设置等要求,构建完善的建筑消防系统。

更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·市规划局荣膺全省社会消防工作先进单位
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved