今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
  当前位置:20180620期 >> 第A1版:要闻
不动产登记请您找问题、提建议

  不动产登记涉及千家万户,与群众和企业生产生活关系十分紧密。随州市不动产登记中心诚请社会各界查找是否存在以下类似问题,并提出宝贵意见和建议,通过集思广益、广纳良言,进一步提升不动产登记质量和水平。
  问题表现:
  1.以人员不足、窗口不足等理由采取限号的方式限制群众办理登记。
  2.出现还没下班就停止办理的情况。
  3.对黄牛倒号、群众凌晨排队等视而不见、置之不理。
  4.以“事不关己”的态度,将群众合理的办事诉求以“不知道、不清楚”为由简单推给其他部门,让群众反复跑路。
  5.出现一次性告知不到位,让群众被折腾。
  6.对待群众态度冷漠、举止失当。
  7.对应办事项拖着不办。
  8.咨询引导模棱两可、答非所问。
  9.除依法收取的登记费外,违法违规增加落宗费、配图费、查询费、测量费等收费项目。
  10.擅自提高收费标准和不落实登记费减免政策。
  11.借不动产登记“搭车”收取交易手续费、房产配图费、出图费、档案查询费等费用。
  12.对于分散登记时期因相关管理环节不完善、不规范导致的历史遗留问题,长期搁置,不排查、不研究、不处理,使群众解决问题没有预期、没有希望。
  13.出现因窗口数量少、配置不均衡、不科学,导致群众办事不方便、办事大厅秩序混乱的情况。
  14.因人员配备不足导致登记业务大量积压,群众在大厅等待时间过长。
  15.因登记人员不熟悉业务导致办事效率低,登记质量差。

更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·不动产登记请您找问题、提建议
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved