今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
完善网络查控 公开“老赖”名单
我市重拳出击让“老赖”无处遁形

  本报讯 记者刘诗诗报道:近日,被执行人余某在随县法院万和法庭交出30000元执行款,并承诺剩余30000元在7月底之前一次性还完,至此一起民间借贷纠纷案终于有了实质性突破。
  2018年,是完成和实现最高人民法院“用两到三年时间基本解决执行难”工作方案相关目标任务的决胜之年。全市法院将“基本解决执行难”作为今年法院工作的“现实生命线”,部署了“三个清理”“执行四会”和“十项举措”,继续规范执行行为,不断加强信用惩戒,努力维护司法权威。截至6月15日,全市法院共收各类执行案件3968件,较全年同期增加1275件;办理办结1282件,较去年同期增加503件;法定审限内结案率为96.09%,较去年同期上升1.67个百分点。
  “查人找物”难题一直困扰着法院的执行工作,为破解这一难题,全市法院全力推进执行信息化建设。目前,初步建立了以最高人民法院“总对总”网络执行查控系统为核心,以我市法院与不动产登记部门“点对点”网络执行查控系统为补充的查控系统,可以足不出户地对被执行人的在全国21家全国性商业银行、数千家地方性商业银行的存款及互联网金融产品、车辆、证券、股权以及27个省市地区的不动产进行查询、控制,基本实现了各级法院互联互通,全面应用。并通过与铁路、航空、工商、出入境等“总对总”的信息共享平台,对“老赖”在全国范围内予以限制。
  全市法院通过曝光失信被执行人名单,将穿“草鞋”的“老赖”名单张贴到其居住地、常住地的村口地头,让“老赖”们掉面子,在亲戚朋友间抬不起头;将穿“皮鞋”的“老赖”名单公布在户外大型电子屏幕上,将失信的单位在市政务服务中心的电子显示屏上予以公布,让“老赖”无处可藏。2016年至今,全市共公布失信被执行人2860人次,374人次慑于压力自动履行裁判义务,取得较好效果。

更多>>  随州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市重拳出击让“老赖”无处遁形
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved