今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
郄英才调研“河长制”工作强调
全面落实“河长制”加强河流保护治理

  本报讯 记者刘诗诗、实习生宋婧扬报道:8月10日,市长郄英才调研“河长制”工作,他强调,要提高政治站位,切实推进“河长制”,突出抓好河流的保护和治理。
  副市长李国寿,市政府党组成员、秘书长布厚伟等参加调研。
  郄英才先后来到府 河随州高新区段、府河广水市马坪段、水河随县安居段等地实地调研,了解“河长制”推进情况。郄英才实地察看了各河段的水域环境卫生、水生态环境等情况,详细了解了水源污染治理与保护、水生态修复等工作计划,并对发现的问题提出整改意见和要求。在随后召开的调研座谈会上,各县市区政府和市发改委、市环保局、市住建委、市水利局、市国土局等部门主要负责人先后汇报了“河长制”工作推进情况。据悉,今年4月我市出台“河长制”实施方案以来,建立了市级联席会议制度,组建了市级10条河流工作专班,拟定并公布了全市河道名录,出台了县级“河长制”工作方案,启动了一批水生态综合治理项目,明确了水库向下游河道生态补水的调度方式。
  郄英才说,推行“河长制”是落实习近平总书记提出的“长江大保护”的重要举措,是绿色发展理念的具体实践,抓好随州境内河流的保护和治理,是重要的民生工程和环境工程,要提高政治站位,切实推进“河长制”。要落实“河长制”工作机制,按照集中统一的协调机制、属地管理的责任机制、协同联动的管理机制和奖惩分明的考核机制推进落实。要突出抓好河流的保护和治理,科学编制规划方案,按照轻重缓急列出任务清单,明确责任单位、责任人和完成时限等内容;要抓好河道的疏浚清障整治,消除隐患,确保行洪安全,做好堤防建设和岸线保护,清理整顿非法采砂和筑坝拦汊;要抓好水环境的综合治理,加强水源地保护和黑臭水体治理,清理畜禽养殖、投肥养鱼等,做好污染企业的搬迁工作;要加强水质断面监测,确保达标。要抓住“长江大保护”“五水绕城”等战略和项目机遇,加快推进府 河的保护治理。

更多>>  随州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·全面落实“河长制”加强河流保护治理
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved