今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
网购驱动消费升级
国庆黄金周我市监测商贸销售额首次下降

  本报讯 记者冯家园、通讯员刘安洪报道:10月7日获悉,今年黄金周期间,随州市场货丰价稳,8家受监控的重点企业共收入5266.1万元,同比下降7.3%。这是我市国庆黄金周商贸销售首次下降,据市商务局有关人员分析,是由于网购驱动消费升级,对传统零售业造成影响。
  黄金周前,我市精心组织货源,确保节日市场商品货源充足。节日期间,各大商家紧抓商机,围绕食品、服装、家电、烟酒、金银珠宝等消费热点,开展丰富多彩的促进消费活动。据监测,我市商贸流通龙头企业银泰新世纪购物中心,10月1日至6日销售额为3260万元,同比下降1.8%;中百仓储随州购物广场销售额大幅下滑,同比下降34%。
  市商务局有关人员分析,传统零售之所以出现下降,网购对其影响较大。淘宝、唯品会、京东等大型网购平台开展多种促销形式,吸引了众多群众购买。市民张女士国庆期间购买电视,在京东与银泰新世纪购物中心实体店比较后,最终选择在京东上购买。
  国庆长假期间,在婚宴、生日宴、家庭聚会等刺激下,玉明酒家、齐星湖休闲村、祥龙酒店、口福酒店共实现营业额80.7万元,同比增长3.5%。据介绍,消费者对特色餐饮、绿色餐饮需求旺盛,不再追求奢侈铺张浪费,消费更趋理性。

更多>>  随州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·网购驱动消费升级
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved