今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
建投资发展“宝地”筑创新创业“福地”
广水“加减乘除”优化营商环境

  本报讯 特约记者李明清报道:“感谢经信局为我们公司排忧解难!”9月25日,广水市经信局的4名班子成员来到该市昌宏纺织有限公司,就企业技术改造、生产经营中出现的困难,进行现场办公,当即拿出解决方案并马上落实,昌宏公司负责人由衷地道谢。
  广水坚持“亲商、安商、富商”理念,巧用“加减乘除法”,打造营商环境“洼地”,培育投资发展“宝地”,构筑创新创业“福地”,抢占高质量发展“高地”。
  做活高效服务“加法”。该市对重点产业项目实行市级领导“一驻六挂”制,选派职能部门的中层干部担任项目秘书,全程为项目建设提供精细、高效服务,保证项目早日竣工达产。广泛开展“一企一策”帮扶活动,帮助解决转型升级、市场拓展等具体问题,让企业舒心发展。
  做好简政放权“减法”。加快“放管服”改革,全市收费项目由198项减少到82项。深入推进“互联网+政务服务”,该市发改、国土、环保、交通、住建等12个部门纳入平台,实现投资项目从审核备案到报建验收网上在线审批,让企业和群众办事线上“一网通办”,线下“只进一扇门”,现场办理“最多跑一次”。
  做优提质竞进“乘法”。坚持以发展论实绩,开展乡镇大比武、镇办观摩评议,激励各地各部门提质竞进、比拼赶超。建立容错纠错机制,引导党员干部在经济发展上建功立业、在三大攻坚战上展现作为,全面升腾发展气场。
  做实惩治顽疾“除法”。以扫黑除恶专项斗争为契机,对“四强六霸”、恶意阻工行为露头就打。开展“行政效率不高、行政执法不公、行政监管不严、行政服务不优”专项整治,对“不为、慢为、乱为”等责任缺失问题严肃问责,先后查处破坏经济环境案件13起,问责处理16人。
  环境优,经济兴。今年1-8月,该市规模工业完成增加值78.4亿元,同比增长7.3%。

更多>>  随州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·广水“加减乘除”优化营商环境
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved