今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
  当前位置:20190109期 >> 第A1版:要闻
拧紧纪律发条
曾都区全力打好污染防治攻坚战

  随州日报讯(通讯员郭定方)连日来,曾都区纪检监察机关充分发挥职能作用,着力强化对环保领域监督执纪问责,拧紧干部思想“螺丝”,上紧纪律“发条”,以严明的纪律推动生态文明建设,用铁的纪律护航绿水青山。
  该区坚决实施最严环保措施,扎实开展“蓝天保卫战、碧水攻坚战、畜禽养殖污染歼灭战、人居环境改善决胜战、绿色发展持久战”五大战役,督促区级河长严格按规定两月至少巡河1次,市河长办2018年第三季度通报全区11名区级河长出征率100%。投入3000多万元,全面启动禁养区畜禽养殖场关闭拆除,256家规模养殖场目前完成配套粪污治理设施建设181家,2019年全部建设到位。11条区级河流500米范围内的81家畜禽养殖场全部关闭拆除到位。加大环保执法力度,严厉打击未批先建、环保设施停用、超排偷排等环境违法行为,做到教育一批、重罚一批、关停一批、移送一批。去年以来,全区就环保累计立案88件,下达处罚决定32件,下达处罚金额340.43万元,对反馈两家污染企业金鑫餐具、康盛达公司进行严厉处罚,对相关责任人采取刑事措施。
  “下一步,我们将对各级环保督察反馈问题整改情况开展经常性‘回头看’,确保整改不反复、问题不反弹,以实实在在的整改成效,向上级和全区人民交一份满意的答卷。”该区纪委监委相关负责人说。

更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·曾都区全力打好污染防治攻坚战
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved