今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
扫黑除恶专项斗争省级宣讲团来随宣讲
市委中心组学习(扩大)会召开

  随州日报讯(全媒记者刘诗诗、实习生贺子文)8月13日,扫黑除恶专项斗争省级宣讲团宣讲报告会暨市委中心组学习(扩大)会召开,省级宣讲团成员、省社会科学院政法研究所所长、哲学博士、研究员凌新作了《纵深掘进,夺取扫黑除恶专项斗争的新胜利》专题辅导报告。
  市委副书记、市长郭永红,市委理论学习中心组其他成员,市直各单位主要负责人,全市部分政法系统干部和扫黑除恶斗争专题宣讲员等参加学习。市委常委、宣传部长张卫主持学习。
  报告中,凌新全面系统解读了开展扫黑除恶专项斗争的重大意义、当前扫黑除恶专项斗争的新特点和纵深掘进扫黑除恶专项斗争的工作要求,整场报告站位高远、论述深刻,既有政治高度,又有理论深度,更有实践维度,对我市纵深掘进扫黑除恶专项斗争、奋力夺取专项斗争全面胜利,具有很强的指导意义。
  会议指出,这次省级宣讲团到我市开展宣讲活动,既是深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神的具体行动,也是落实中央扫黑除恶督导“回头看”反馈意见整改工作的具体要求。各地各部门要提高政治站位,强化政治担当,切实增强危机意识,坚决摈弃缓一缓、“歇一歇”的心态,坚持“稳、准、狠”不动摇,将专项斗争作为主题教育先学先改的重点内容,突出问题导向,自觉对标对表,及时校准偏差,真刀真枪找差距、抓落实、扩战果,奋力夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。
  会议强调,要弘扬斗争精神,精准施策发力,发扬真抓实干作风,加强专业化能力建设,不断扩大扫黑除恶专项斗争战果;要建立战果督办通报制度,健全落实领导包案机制,推进中央督导组、省扫黑办交转办涉黑恶问题线索核查后立案侦查案件的快侦、快诉、快判,有效回应群众关切。要压实工作责任,统筹推进扫黑除恶专项斗争,务实推动问题整改,营造浓厚宣传氛围,突出工作实效。要将深化“逢四说事”工作、开展“访民情、议民事、解民难”活动与扫黑除恶宣传发动有机结合,积极探索新形势下专群结合、依靠群众的新途径新办法,进一步激发群众参与专项斗争的积极性。

更多>>  随州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·扫黑除恶专项斗争省级宣讲团来随宣讲
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved