今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
郭永红调研城区供水并到漂水河巡河强调
保障居民生活用水 推进河道综合治理

  随州日报讯(全媒记者刘诗诗)8月20日,市长郭永红调研城区供水工作,并到漂水河巡河。她强调,要加快工程建设,加强水源调度,保障居民生活用水;要加快推进河道综合治理,改善河道环境,提升水质。
  市政府党组成员、秘书长张健等参加。
  郭永红一行首先来到曾都区万店镇先觉庙水库,了解了先觉庙水库向城区输水应急保障工程建设进展及水库库容情况。该工程拟在先觉庙水库岸边架设四台水泵,水库源水经水泵提升后翻越坝堤与原输水管道及压力平衡池联通,以缓解压力不足的问题。目前工程正全力推进,预计9月15日前可完工。郭永红强调,要提升政治站位,切实把群众用水安全作为当前抗旱工作的重中之重,切实采取积极有效措施,尽最大努力保障群众生活用水。要按照“先生活,再生产,后生态”原则,切实加强水资源调度管理,优先保障生活用水。要加大抗旱节水宣传力度,呼吁市民增强节水意识,减少水资源浪费,缓解干旱对城市供水的不利影响。要保证工程质量,确保施工安全。
  来到先觉庙水厂,郭永红详细听取了水厂的制水、消毒、净化、化验等情况介绍。她指出,要切实保障生活用水的水质和正常供应,提高居民生活用水质量;要开展安全隐患排查治理,加强安全风险管控,做好台账记录,为安全优质供水奠定坚实的基础。
  郭永红还到漂水河巡河,在漂水万店镇夹子沟河段调研了解了河道治理工程。她仔细询问河道治理项目施工进度,了解施工作业情况。据悉,该工程年底可完成95%。郭永红要求,要严格落实河长制要求,加快推进河道综合治理,改善河道环境,提升水质;要时刻紧绷防汛抗旱这根弦,坚持防汛抗旱两手抓,防止旱涝急转,确保防汛抗旱工作应对有序、人民群众生命财产安全。

更多>>  随州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·保障居民生活用水 推进河道综合治理
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved