今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
我市全面启动秋冬季秸秆禁烧工作

  随州日报讯(全媒记者张琴、通讯员王永新)随着秋季稻谷等农作物进入集中收割期,我市秋冬季秸秆禁烧工作全面启动。近日,记者在市生态环境局看到,工作人员正在调试新购的无人机等设备,在持续开展常规巡查的基础上,新增技术手段监督监测秸秆焚烧现象。
  今年,我市秋冬季秸秆禁烧将以秸秆焚烧零火点为目标,突出重点,严格措施,严防死守,落实责任,确保不因焚烧秸秆影响重大节庆期间空气环境质量,不因焚烧秸秆导致市区出现严重污染天气,不因秸秆抛河引发饮用水源污染事件。市生态环境局相关负责人表示,由于我市农作物种植情况比较复杂,收获时间也不同,且冬季发生秸秆错峰焚烧的风险更大,因此我市今年秋冬季秸秆禁烧时间为9月至明年2月。市环委会办公室此前已印发专门通知,要求各地切实加强思想认识,进一步强化组织领导;加强值班巡查,及时消除焚烧隐患;加强宣传引导,持续营造禁烧氛围;加强综合利用,有效解决秸秆出路;加强考核问责,严厉打击违法焚烧行为。
  据介绍,市环委会办公室已于日前对2019年度秋冬季农作物秸秆露天禁烧工作专项检查进行专门布置,将组织专班采取全面检查与随机抽查相结合、车辆巡查与无人机巡检相结合、明查与暗访相结合的方式,对各地农作物秸秆露天禁烧工作情况开展持续现场检查,对检查中发现的问题依法依纪严肃处理。

更多>>  随州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市全面启动秋冬季秸秆禁烧工作
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved