通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期: 2021年10月13日
我市部署推进“四上”单位培育和入库工作
  随州日报讯(全媒记者陈云)10月12日,全市“四上”单位培育和统计入库工作推进会召开,分析前期我市“四上”单位增减变动情况,研究部署推进“四上”单位培育和入库工作。
  市委常委、常务副市长甘国栋参加。
  “四上”单位指规模以上工业企业、资质等级建筑业企业、限额以上批零住餐企业、规模以上服务业企业,具有支撑经济增长、承载发展后劲等重要作用,其数量增减变化一定程度体现了全市经济运行的优劣、发展速度的快慢。
  甘国栋提出,“四上”单位培育入库事关稳增长重任和经济监测质效,是夯实实体经济、打牢高质量发展基础的长远之策。要提高思想站位,强化做好“四上”单位培育和入库工作的行动自觉。要清醒认识当前我市“四上”单位企业数量现状,也要看到当前随州市场主体数量大幅增加、企业规模和质量发展空间较大等潜力,着力实施现代农业、制造业、房地产建筑业、商贸流通业、文旅产业、个体工商户六个方面市场主体培育行动,着力提升发展环境、创新能力、项目质效、发展活力,着力查清存量单位保增量、扶持边缘企业保总量,促进“四上”单位质量、数量同步提升。要注重协同配合,压紧压实责任,加强考核奖励,合力提高工作质效,培育挖掘全市经济新的增长点,巩固拓展经济社会发展成果。