今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
  当前位置:20180104期 >> 第A1版:要闻
随州市四届人大三次会议开幕
陈安丽主持大会 郭永红作政府工作报告 黄志群等参加

  

大会会场 ·本报记者 李文军摄·
  本报讯 记者张琴报道:1月3日上午,备受全市人民瞩目的随州市第四届人民代表大会第三次会议在神农大剧院开幕。来自全市各行各业、各条战线的人大代表肩负着庄严使命,豪情满怀地步入会场,共商随州发展大计,描绘建设富强民主文明和谐美丽随州的蓝图。
  本次大会应到代表330名,实到315名,符合法定人数。
  大会主席团常务主席、开幕式大会执行主席陈安丽、夏卫东、甘国栋、李雅君、杨金贵、张莉君、杨天兵、刘泽富、王洪江在主席台前排就座。陈安丽主持大会。
  市委副书记、代市长郭永红,市政协主席黄志群,市领导郑军、蒋星华、林常伦、冯茂东、刘宏业、张爱华、汤文江、李国寿、吴超明、郑晓峰、张书文、黄秋菊、周峰、加玉计、黄安一、万正强、程敦怀、刘玲,市老领导余俊杰、谭志勇、严新国、梅行全、袁慧敏、罗铭、夏洪国、刘自新,有关领导董伟威、洪领先、周亚林、李德荣、马大奎和主席团其他成员在主席台就座。
  上午9时,陈安丽宣布大会开幕。全体起立,奏唱国歌。
  郭永红向大会作政府工作报告,报告共分为四个部分,一是2017年工作回顾,二是面临的形势和任务,三是2018年重点工作,四是加强政府自身建设。报告指出,刚刚过去的2017年是不平凡的一年,面对经济新常态下增速换挡、风险防范等多重压力,我们在省委、省政府和市委的坚强领导下,认真贯彻落实党的十八大、十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,团结依靠全市人民,以特色提优势、以创新增动能、以实干聚合力,推动经济社会持续健康发展。
  报告强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。2018年政府工作的总体思路是:全面贯彻落实党的十九大和省委十一届二次全会、市委四届四次全会等精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和湖北现代化强省建设统一部署,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,落实高质量发展的根本要求,狠抓投资拉动、创新驱动、开放带动、实干推动,着力做强实体经济、推动转型升级,着力深化供给侧结构性改革、提高供给体系质量和效益,着力推动产城融合、实施乡村振兴战略、保障和改善民生,深入推进“圣地车都”建设,全力打造特色产业增长极,加快迈向区域性中心城市。2018年经济社会发展主要预期目标是:地区生产总值增长8%,规模工业增加值增长8%,固定资产投资增长13%,社会消费品零售总额增长11%,地方公共财政预算收入增长8%,外贸出口增长8%,实际利用内联资金增长10%、利用外资增长8%,城镇、农村居民人均可支配收入增长与经济发展同步,物价形势保持稳定,主要污染物总量减排、环境质量控制等全面完成省下达目标任务。
  报告指出,实现上述目标,加快建设富强民主文明和谐美丽随州,我们将坚持“产业兴市、质量强市、创新活市、生态立市”,坚定不移践行新发展理念,坚定不移建设现代化经济体系,坚定不移推进改革开放创新,坚定不移打好三大攻坚战,坚定不移以人民为中心。要以党的十九大精神为根本遵循,以推动高质量发展为第一要务,以保障和改善民生为最高追求,重点做好八个方面工作:紧扣转型发展,全力以赴建设特色产业增长极;紧扣提质增效,全力以赴做强实体经济;紧扣筑牢底盘,全力以赴扩大有效投资;紧扣全面小康,全力以赴决战脱贫攻坚;紧扣动能转换,全力以赴推进改革开放;紧扣生态宜居,全力以赴建设美丽随州;紧扣普惠发展,全力以赴谋求民生福祉;紧扣和谐稳定,全力以赴共建共治共享。
  报告强调,新时代、新使命、新征程,对政府工作提出了新的更高要求,要加强政府自身建设,做到旗帜鲜明讲政治、依法行政重监督、上下同心聚合力、改进作风提效能、清正廉洁树形象,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,努力开创各项工作新局面。
  报告号召,责任呼唤担当,使命引领未来。面对波澜壮阔的新时代,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府和市委的坚强领导下,凝心聚力、锐意进取,勇于担当、真抓实干,奋力谱写决胜全面小康、建设现代化随州的崭新篇章!
  会上,杨金贵作了关于《随州市城乡饮用水水源保护条例(草案)》的说明;表决通过了《随州市第四届人民代表大会第三次会议选举办法(草案)》。
  参加政协随州市四届二次会议的政协委员和有关方面负责人等列席会议。省委派驻换届巡察督导组有关领导到会督查指导。

更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·随州市四届人大三次会议开幕
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved