今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
  当前位置:20180104期 >> 第A1版:要闻
市规划院11项成果获省优秀城乡规划设计奖

  本报讯 记者张清、通讯员肖先超、李柚报道:近日,2017年度湖北省优秀城乡规划设计奖评选结果出炉,随州市城市规划勘测设计研究院11个项目榜上有名,涵盖城市规划、村镇规划、勘察、测绘四大类。本次获奖是市规划院建院以来获得奖项最多、份量最重的一次,综合含金量在省内地市州规划院排名前三。
  11个获奖项目中,由该院和北京清华同衡规划设计研究院联合编制的《随州市城乡总体规划(2016—2030年)》获城市规划类一等奖。该规划是总规改革背景下,全省第一个完成编制并通过省政府批复的市州总体规划,被誉为总规改革的“湖北样本”,也为我市城乡发展提供了强有力规划支撑。
  此外,由该院独立编制的《随县唐县镇总体规划(2016—2030年)》获得村镇规划类二等奖。其他获奖项目还有《随州市城市地下管线综合规划及地下管廊建设专项规划》《随州市雨污管网专项普查信息系统》《随州市高新区淅河片区重点地段城市设计》《随州市规划展览馆勘察设计》等。
  市规划院负责人介绍,近几年,市城乡规划局高度重视系统内专业技术人才的引进和培养,此次集中获奖是该院近几年努力开展技术创新、严把技术关、不断将高新技术应用于规划勘测的体现。该院将以此次获奖为契机,继续提升城乡规划成果的质量和水平,擦亮规划、测绘、勘察“三甲”名片,以精品规划成果助推随州区域性中心城市建设。

更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·市规划院11项成果获省优秀城乡规划设计奖
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved