今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
  当前位置:20180111期 >> 第A1版:要闻
市城投公司精心“编织”新区路网

  本报讯 记者张清、通讯员魏薇薇报道:白云大道、编钟大道、站前大道……穿行在随州城南新区,一条条道路连接成网,拉开“双百”城市发展的骨架。元旦期间,记者在站前大道(绕城南路)建设现场看到,全长4.2公里道路,除两处受西气东输管道影响外,其余路段全部刷黑;节日期间,建设者们放弃与家人团聚,正加班加点铺设人行道地砖。
  站前大道是城南新区继白云大道、编钟大道、风光大道、中环路之后的又一条主干道,该项目启动以来,市城投公司的建设者们克服山体施工难度大、地质条件复杂、西气东输管线影响等重重困难,与时间赛跑,工程建设顺利推进。
  城市建设,道路先行。《随州市城乡总体规划(2016-2030年)》将城南定位为“对接武汉合作窗口,区域交通枢纽,全市政治、商贸、文教中心,绿色生态新区”。市城投公司作为城南新区建设的“主力军”和“先行者”,加速推进路网建设,构建安全、生态、高效、环保的现代化交通网络,有力地推动新区的建设和发展。
  在位于城市公共活动中心项目南侧的星光大道建设现场看到,大型机械正在对路基进行碾压,一期260米道路已展现出较好的形象进度。该项目北起白云大道,南至城南中环路,全长1619米,是城南新区继编钟大道、风光大道后的又一南北向主干道。
  市城投公司负责人介绍,为进一步优化城南新区路网,提升区域承载力,2017年,该公司在做好站前大道等续建项目的基础上,启动新建了白桃一路、水二路、星光大道等三条道路建设。目前 水二路已完成基础建设,白桃一路、星光大道正在加紧推进中。项目的实施,不仅方便了辖区居民出行,也为残疾人康复中心、城南新区 水片棚改等项目提供了配套。城南新区初步形成主次干道分明、快捷顺畅的道路网络体系。
  水一桥是连接老城区和城南的一座重要桥梁,对改善城区交通出行有着重要意义。为提高桥梁通行能力,市委市政府决定对其进行加固整修和扩建。元旦期间,建设者们放弃休息,进行箱梁吊装作业,预计春节前完成全部箱梁制作和安装,2018年5月底建成通车。
  “我们将以党的十九大精神为引领,继续发扬城投人不怕吃苦、只争朝夕的工作作风,不遗余力地推进城南新区路网基础设施建设,筑牢新区发展的强大底盘。”市城投公司负责人表示。

更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·市城投公司精心“编织”新区路网
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved