今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
  当前位置:20180514期 >> 第A1版:要闻
郭永红在全市水环境质量改善督办会上强调
认清形势提高站位 推进环境持续改善

  本报讯 记者刘诗诗、通讯员魏鸿平报道:5月13日,全市水环境质量改善暨深化省级“回头看”问题整改约谈督办会召开,市长郭永红要求,认清形势,提高站位,增强工作的针对性,切实推进水环境质量持续改善,落实省级“回头看”反馈意见整改。
  副市长吴超明对下一步全市水环境治理和省级“回头看”深化整改工作进行了安排部署。市政府党组成员、秘书长布厚伟主持会议。
  会上,市环保局负责人通报了省级“回头看”问题整改和水环境质量情况。广水市、曾都区政府和随州高新区管委会、市住建委、市水利局、市农业局负责人作相关情况说明。
  郭永红强调,要认清形势,提高站位,切实将思想和行动统一到习近平总书记关于生态环保的重要指示上来,正确把握生态环境保护和经济发展的关系,探索协同推进生态优先和绿色发展新路子。要多从主观上找原因,以如履薄冰、如临深渊的态度抓好环境保护工作,确保水质稳定达标。
  郭永红要求,要切实增强工作的针对性。责任要落实,促进水环境质量改善,各级政府负首责,相关职能部门具有法定之责,各级“一把手”是第一责任人,分管领导是直接责任人,各地各相关部门都要守土有责、履职尽责。工作要落实,各县市区要拿出任务清单、问题清单、责任清单,做到“一个断面、一套方案、一个专班”,一抓到底,不达标不收兵。措施要落实,省级“回头看”反馈的城南污水处理厂进水负荷不足的问题,要抓紧拿出具体整改方案,明确整改销号的具体时间表;中央环保督察要求4月底前整改销号的曾都经济开发区城北污水处理厂、高新区淅河工业园区污水处理厂,虽然主体工程已建成并完成自动在线监控装置的安装联网工作,但未达到 “稳定运行”的省定整改要求,5月底前,一定要彻底整改到位。投入要落实,确保水环境改善所需。问责要落实,切实把水环境改善和省级“回头看”反馈意见整改工作抓紧抓实抓出成效。

更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·认清形势提高站位 推进环境持续改善
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved