今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
  当前位置:20180526期 >> 第A1版:要闻
郭永红调研交通重点项目建设要求
加快建设提升质效推动交通高质量发展

  本报讯 记者刘诗诗报道:5月25日,市长郭永红专题调研交通重点项目建设。她要求,要加快项目建设,提升工作质效,推动交通事业更高质量发展。
  副市长吴超明,市政府党组成员、秘书长布厚伟等参加调研。
  郭永红一行到市中心客运站、桃园大桥、浪河至何店一级公路和随州高铁客运南站等项目建设现场,实地察看了工程项目进展,听取了各地各有关部门和项目建设单位的情况汇报。每到一处,郭永红都详细了解了项目情况、施工进度、下一步计划,询问了项目推进过程中遇到的困难和问题。在随后召开的调研座谈会上,市交通运输局负责人汇报了交通运输工作进展和下一步计划,曾都区政府、市发改委、市财政局、市住建委、市土地储备中心等负责人就如何形成合力,共同支持全市交通事业发展作表态发言。
  据悉,我市交通项目有序推进,浪河至何店一级公路路基已基本贯通,桥梁桩基和梁板生产有序推进,桃园大桥已完成部分桩基浇筑和承台墩柱建设,随州中心客运站项目已完成初步设计评审。下一步,我市将围绕“畅通城市出口、通达大中城市、串联重点景区、服务新区发展、支撑实体经济、助力乡村振兴”的交通发展新设想,预计“十三五”至“十四五”期间新增投资230亿元以上,促进交通运输大发展。
  郭永红说,近年来,交通运输工作成效显著,成绩值得充分肯定,主要表现在有作为、有亮点、有突破、有思路。就下一步工作,她强调,站位要提升。要注重顶层设计,夯实交通大底盘,做好交通大课题、大规划、大畅通的文章;把做好交通运输基础设施建设规划与政策结合起来,与对上争取结合起来。建设要提速。一方面加快重点项目建设,抓工期、赶进度,重点要抓好3条一级公路、2个客运站、1座桥的建设(346国道和240国道市区段、浪河至何店一级公路,随州中心客运站和高铁客运南站,桃园大桥);另一方面,要强化重点问题破解,坚持疏堵结合,缓解拥堵问题,结合乡村振兴战略实施,开展“四好农村路”建设。工作要提效。进一步解放思想,进一步加大改革力度,进一步抓好管理。作风要提标。切实筑牢防线、守住底线、不越红线,做到业务过硬、作风优良、勇于担当。

更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·加快建设提升质效推动交通高质量发展
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved