今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
  当前位置:20180610期 >> 第A1版:要闻
顾秀莲在随调研
充分肯定我市关心下一代工作

  本报讯 记者张琴报道:6月9日,第十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲深入曾都区白云湖学校、曾都区西城办事处草店子社区调研,对我市关心下一代工作给予充分肯定。
  省人大常委会原副主任、省关心下一代工作委员会主任吴华品,市人大常委会党组书记、副主任夏卫东,市人大常委会副主任李雅君等参加调研。
  来到“全国文明校园”白云湖学校,在一名小学生“讲解员”的带领下,顾秀莲认真观看了学校开展“传承红色基因,争做时代新人”主题教育的活动展板,观看了学生们的绘画、书法、手工作品展示以及“环形书吧”、社团活动室、关工委办公室,并连连称好。之后,她观看了学生们以“传承红色基因,争做时代新人”为主题的节目演出,在观看中,她不时为小演员们的精彩演出鼓掌。她表示,通过歌舞、朗诵等丰富生动的形式,让学生们潜移默化地学习了解红色基因,非常有特色,效果也不错。临走时,她祝福孩子们健康快乐成长。
  在“全国和谐示范社区”草店子社区,顾秀莲参观了社区文化长廊,并走进社区关工委办公室、健康小屋、戒毒社区、服务中心、“四点半学校”,了解相关情况。顾秀莲说,基础不牢、地动山摇,社区以丰富的载体把“传承红色基因,争做时代新人”主题活动具体化了,通过以“党建带关建”,整合各方面力量,服务体系非常健全,关工委工作的基础很牢,各方面工作都做得出色。
  座谈会上,顾秀莲听取了随州市关心下一代工作情况汇报,并给予充分肯定。她说,随州市委、市政府和各级党组织高度重视关心下一代工作,各方面都取得了显著的成绩,积累了丰富的经验。做好关心下一代工作,要深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,做到融会贯通,落实到工作中,取得新的成绩。
  在随期间,顾秀莲还参观了随州市博物馆。

更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·充分肯定我市关心下一代工作
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved