今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
  当前位置:20180709期 >> 第A1版:要闻
缓解中心城区停车难
市民中心立体车库对外开放试运行

  

试运行的市民中心立体车库。 (本报记者 王璟天 摄)
  本报讯 记者张清、通讯员魏薇薇报道:7月3日下午,位于随州城区神农公园旁的市民中心立体停车库,不停地有小车进出。驾驶员在工作人员的指导下停车、取车,现场秩序井然。该立体车库试运行10天情况良好,周边停车紧张
  的现象得到了极大地缓解。
  市民中心立体车库是随州中心城区首个建成对外开放的立体停车库,由市城投公司投资建设。该区域为随州老城区繁华地带,周边政府机关、公共服务设施密布,人车流量大,停车难问题突出,市民呼声很高。
  市城投公司项目秘书王宇胜介绍,市民中心大楼周边仅配套两个停车场,一个是大楼地下停车场,可停放小车40余台,供大楼内几家单位使用,另一个是紧挨神农公园的地面停车场,可停放20余台车辆。停车设施严重缺乏,市民前来办事、游玩非常不方便。去年,市城投公司成功发行8.9亿元停车场专项债券,启动建设了一批城市停车设施,其中就包括市民中心立体停车库。该项目于去年底启动,今年6月份建成试运行。
  承建方、齐星智能公司副总经理王兵介绍,该立体车库建设充分利用原有场地,安装了7个停车架,每个车架可停放小车16台,共可停放小车112台。立体车库外立面用镂空铝单板进行了装饰,既让停放的小车避免日晒雨淋,又使整个立体车库与周边环境相融合。从6月22日试运行以来,每天循环停放小车200余台次,不少前来办事的市民和周边居民选择将车辆停放在此。“立体车库单位面积可停放更多车辆,我们已在全国各地建设了16个立体车库项目,技术已非常成熟。”王兵说。
  采访中,不断有市民停车、取车。市民朱有军开车送女儿到市民中心参加艺术培训,他说,当天是第一次到立体车库停车。以前过来办事经常找不到地方停车,停在路边被交警处罚过几次,后来干脆不开车过来了。
  在工作人员的指导下,朱有军顺利地将车辆停放进了立体车库,前后不到一分钟。“车位比较充足,第一次过来停车不熟悉,管理部门很贴心,安排了专人指导,太方便了。”朱有军高兴地说。
  立体停车库对不少市民来说还是新鲜事物,许多人还不熟悉。对此,市城投公司相关负责人表示,目前立体车库处于试运行阶段,市民可以免费在此停车。为确保停车安全有序,他们在车库四周安装了提示标牌,现场也安排了专人指导,请市民按照提示和工作人员指导停车、取车。后期将根据试运行的情况,对设备运行、维护成本进行测算后,合理制定收费标准,最终报请物价部门批准后执行。

更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·市民中心立体车库对外开放试运行
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved