今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
  当前位置:20180712期 >> 第A1版:要闻
曾都启动2018年环保世纪行活动

  本报讯 记者唐天才、通讯员白俊报道:近日,曾都区2018年环保世纪行活动启动,活动主题为“建设生态曾都,守护碧水蓝天”。
  该区制定实施方案,要求各地各有关单位,按照活动要求,认真组织实施,重点围绕“水流域环境保护、大气污染防治、突出环境问题整改”3个方面做好督导检查。
  该区环保世纪行组委会牵头,邀请人大代表和媒体记者等实地开展采访,围绕水流域环境保护,了解企业生产污染、居民生活污水、畜禽养殖排污、河流非法采砂和城市黑臭水体的治理,推进河(湖)长制责任的落实情况;围绕大气污染防治,了解企业污染环节治理,城市油烟治理,农村秸秆禁烧、施工工地扬尘、道路扬尘、黄标车柴油车尾气排放等综合整治情况;围绕突出环境问题整改,了解曾都贯彻落实中央(省)环境督察指出的突出环境问题整改情况。通过新闻媒体全方位多形式的报道,宣传一批正面典型,曝光一批突出环境问题。
  据介绍,本次环保世纪行活动将充分发挥人大监督、舆论监督、社会监督作用,聚焦突出问题,坚持标本兼治,坚决打好打赢污染防治攻坚战,切实解决群众关心的突出环境问题,为全面建成小康社会、建设美丽曾都奠定扎实基础。

更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·曾都启动2018年环保世纪行活动
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved