今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
  当前位置:20180921期 >> 第A1版:要闻
中心城区40座公厕建改全面开工

  本报讯 记者冯家园报道:9月13日,位于随城楚风社区的一座老式旱厕正在改造,将改成水冲便槽式公厕。社区居民王仁全说:“改得好,告别脏乱臭,方便了我们老百姓。”
  我市“厕所革命”三年行动计划建改11.38万户厕所,其中中心城区计划建改177座,今年的任务是40座。
  城区公厕建改任务由市城管执法局牵头。今年,市建投公司负责38座公厕建改资金筹措,市城投和曾都区城投各新建1座。从5月份开始,市建投公司组建专班,对接市规划局、曾都区政府等,完成了新建公厕的选址、规划、设计等工作。
  按照要求,新建公厕面积约50平方米。鹿鹤转盘公厕、铁树公厕、九曲湾公厕等23座公厕将改造成水冲式,室内室外和地面进行贴砖,加装隔断,重装水电设施,还设置单独的管理间,达到城市二类公厕的标准。
  据悉,市建投公司已经启动了所有公厕建改工作,还对南郊马家榨一组公厕、南关口白银巷公厕等7座公厕进行原址重建。市城管执法局有关负责人介绍,中心城区40座公厕的建改工作已经全部启动,预计10月份竣工面向公众开放。
  目前,中心城区共有全天候对公众开放的公共厕所192座。随着“厕所革命”深入开展,城区公厕配套会越来越完善,环境越来越好,市民如厕也更方便。

更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·中心城区40座公厕建改全面开工
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved