今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
  当前位置:20181022期 >> 第A1版:要闻
郭永红到随县检查督办环保和精准扶贫工作时要求
推进封江水库环境整治 扎实开展精准扶贫

  随州日报讯(全媒体记者刘诗诗)10月20日,市委副书记、市长郭永红到随县检查督办封江口饮用水源地环境综合整治工作,并进村入户督导检查精准扶贫工作开展情况。她要求,严格落实封江水库环境综合整治工作,保护随州大水缸;扎实开展精准扶贫工作,助力贫困户真正脱贫致富。
  市政府党组成员、秘书长布厚伟等参加活动。
  郭永红首先来到封江口饮用水源地,详细了解了水库环境综合整治工作进展情况。据悉,随县政府依据相关技术规范,划定了封江口饮用水水源地保护区,强力推进保护区环境综合整治。目前,封江口水库东南岸的11户居民楼已拆除,水库附近的丰水宾馆已关闭,并封堵了警察培训基地4号楼排污口,制定了封江居委会居民污水收集管网和污水处理厂建设方案,并安装了防护墙、防护网,对水库实行全封闭式管理。后续还将对保护区内进行生态修复,完成岸边植被复绿工作。郭永红实地查看了拆除点、水库周边护栏设施,询问了搬迁居民安置等相关情况,并听取了相关工作介绍。她对库区环境整治工作给予充分肯定,强调严格按要求将库区环境整治工作落实到位,确保饮用水源地安全,水库水质得到稳步提升,保护好随州的大水缸。
  随后,郭永红来到随县高城镇新屋村,检查精准扶贫工作情况。该村有100户304名贫困人口,目前,脱贫主要产业为光伏发电、中药材种植等。郭永红详细了解了该村产业扶贫情况,详细询问了驻村第一书记和镇村干部相关帮扶措施落实情况,要求第一书记和村干部一定要把具体帮扶措施落到实处,切实为贫困户解决实际问题。在该村贫困户唐守庚、刘再兵家中,郭永红详细了解了危房改造情况和他们的生产、生活、家庭收入情况以及存在的困难,鼓励他们坚定脱贫致富的信心,祝福他们生活幸福美满。

更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·推进封江水库环境整治 扎实开展精准扶贫
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved