今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
  当前位置:20190611期 >> 第A1版:要闻
市人才服务部门业务全面实行“一网通办”

  随州日报讯(全媒记者刘诗诗、通讯员任才)“没想到这么快就办好了,不用自己跑腿,不用委托别人,还免费,你们可是帮了我大忙!”近日,在市人才服务局工作人员指导下,在云南省建投公司工作的张星光在网上办完档案转递后说。
  原来,张星光的工作单位要求她把档案和党组织关系转过去,经咨询市人才服务局,工作人员建议她在工作单位开好调档函后,在“湖北省政务服务网”上申请办理,市人才服务局后台处理后及时办理档案转递和党组织关系转出手续,当天就办结。
  市人才服务局每年新接收高校毕业生档案1万份左右,转出2000份以上。以前调档需要本人或者委托人持调档函和身份证现场办理、签字确认,对于在外地工作需要调档的人员十分不方便。根据市政府“一网通办”工作要求,市人才服务局对“一网通办”业务进行了大力宣传。目前,网上申请办理占总业务量30%左右,网上申请后办结率为100%。
  据悉,市人才服务局能“一网通办”的事项有档案接收、档案查询、开据存档证明、档案转出、开据政审证明、毕业生报到、组织关系转出等10项。市民只要登录“湖北省政务服务网”选取“随州市”,在“市人社局”中找服务事项提出申请,工作人员会及时在后台处理,所有办理事项当天办毕。

更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·市人才服务部门业务全面实行“一网通办”
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved