今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
市自然资源和规划局推进扫黑除恶见成效

  随州日报讯(全媒记者张清、通讯员李云龙、毛厚华)近日,按照市公安局、市自然资源和规划局统一部署,市森林公安局曾都区分局在随州城区一水产经营部内查获了一批野生动物,其中含2只国家二级保护野生动物。
  这是市自然资源和规划局深入推进扫黑除恶专项斗争、开展“三打击一扫除”专项行动的一个缩影。今年3月底挂牌成立以来,该局始终将扫黑除恶专项斗争工作作为一项重大政治任务来部署推进,局党组多次召开专题会议研究,成立了工作专班,深入基层单位和城区部分房地产开发企业,开展督导和座谈调研,不断延伸扫黑除恶宣传半径,提高涉黑涉恶线索收集质量。6月中旬,针对省委督导组反馈问题,该局又迅速组织召开了市自然资源和规划系统扫黑除恶提醒电视电话会,局主要负责同志对全系统干部职工进行提醒谈话,就提升扫黑除恶工作质效进行再动员、再部署。
  该局扫黑除恶工作专班实行“建册立账、挂单销号”模式,对发现的各类问题线索建立统一台账,实行清单式管理、挂牌式督办、走动式追踪。积极发动局直属单位、县市区局深入村组座谈交流,摸排线索;聚焦涉林、涉矿、涉地领域线索摸排;开展“两进两延伸”活动,深入行业企业一线摸排线索;充分发挥森林公安机关直接服务群众的优势,从日常轮值轮查中发现的苗头性、倾向性问题中,收集第一手资料,及时上报市扫黑办。目前,该局已上报一批有价值的涉黑涉恶线索,线索摸排实现了零的突破。
  该局还把扫黑除恶工作与优化营商环境、推进省委反馈问题整改相结合,不断补齐工作短板。针对群众反映的涉林、涉矿、涉地、涉野生动物突出问题,在全系统深入开展了“三打击一扫除”专项行动。截至目前,共打击处理违法人员31人,刑事处理5人,清理非法采砂场所15处,收缴了一批野生动物,治安拘留涉火人员3名,扫黑除恶工作取得阶段性成效,有力地震慑了违法犯罪人员。
  该局相关负责人介绍,将认真落实各级精神要求,严格按照市扫黑除恶工作部署,主攻责任提升、宣传提势和线索提质,高标准、高质量、高效率推进工作落实,为品质随州建设和经济社会高质量发展作出积极贡献。

更多>>  随州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·市自然资源和规划局推进扫黑除恶见成效
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved