今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
曾都区暗访督查为脱贫攻坚“把脉问诊”

  随州日报讯(全媒记者张琴、通讯员郭定方)“您家养殖产业的分红收到了吗?村干部、帮扶责任人经常来家里了解情况吗?……”日前,曾都区纪委监委干部到府河镇四五咀村贫困户家中暗访脱贫攻坚工作情况。
  今年以来,该区坚持问题导向,强化责任担当,狠抓扶贫领域监督执纪问责,重拳整治群众身边的“微腐败”问题,持续深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。该区纪委监委成立督查组,协调区扶贫办、各相关镇(办)纪(工)委等单位,重点督查脱贫攻坚责任落实、精准识别把关不严、精准退出准确率、档案规范管理等方面情况。通过听取相关脱贫攻坚情况汇报,随机访谈有关责任领导和扶贫干部、村民、贫困户,查阅正常脱贫户、稳定脱贫户、驻村帮扶干部日志等相关资料,检查驻村帮扶工作组责任是否落实到位;通过察看基础设施建设、扶贫产业项目发展和管理情况,检查各单位及帮扶责任人是否存在违纪违规问题;通过随机入户走访,详细了解群众对扶贫政策、帮扶工作、干部作风的评价和满意度。
  该区纪委监委督查干部介绍说:“我们对各村扶贫攻坚档案资料进行深入检查,主要就是为了核对档案数据与真实情况是否存在差异,坚决杜绝工作中弄虚作假的情况,对发现的违纪违规问题将按照有关规定严肃查处。”
  截至目前,该区督查组已对全区重点贫困村全面开展督查,随机走访贫困户100余户,查看各类资料400余份。对督查中发现的问题第一时间反馈给有关责任领导,列出问题清单,建立排查方案,落实整改任务,责令其限期整改,确保上级脱贫攻坚的决策部署和政策措施真正落到实处。

更多>>  随州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·曾都区暗访督查为脱贫攻坚“把脉问诊”
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved