通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期: 2021年07月22日
随州市政法队伍教育整顿“回头看”工作汇报会议召开
动真碰硬确保反馈问题整改见底清零推动政法队伍教育整顿走深走实
  随州日报讯(全媒记者张琴、实习生辛旺达)7月21日,随州市政法队伍教育整顿“回头看”工作汇报会议召开。省政法队伍教育整顿第十二指导组组长郑香元出席会议并讲话。市委书记钱远坤主持会议并作表态发言。
  7月19日至20日,郑香元一行深入随县、广水市、曾都区、市纪委监委机关、市公安局、市中级人民法院、市人民检察院、市司法局,通过查阅台账资料、听取工作汇报等方式,实地督导政法队伍教育整顿“回头看”工作,对下一步工作提出指导意见。
  郑香元指出,随州市政法队伍教育整顿“回头看”工作安排部署周密迅速,学习教育常抓不懈,组织查处更加有力,顽疾整治坚决彻底,机制建设不断深化,取得明显成效。下一步,随州市要对督导检查发现的问题动真碰硬,坚决做到见底清零。要坚持抓好教育学习,确保政治教育入脑入心、警示教育警钟长鸣、英模教育弘扬正气,结合党史学习教育,不断筑牢全市广大政法干警的政治忠诚;进一步加快对群众举报线索的核查进度和办理力度,确保尽快办结,尽快清零;进一步加大涉法涉诉信访积案的化解力度,明确领导包案,定措施、定时限,穷尽一切手段,全部予以化解;进一步完善和落实政法队伍建设的体制机制,为推动政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化提供有力的制度机制保障;精准规范运用第一种形态处理处分有问题的干警,防止泛化现象。
  钱远坤表示,对指导组提出的问题照单全收、坚决整改,坚持条块结合,做到标本兼治,确保取得实效;持续抓好学习教育,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,大力开展政治教育、警示教育、英模教育,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;扭住重点问题线索查处、顽瘴痼疾销号清零和建章立制不放松,不断巩固拓展教育整顿成果;持续加强政法队伍建设,紧密结合党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,下大力气解决群众反映强烈的执法司法问题,把教育整顿的成果转化为维护稳定、服务群众、推动发展的实际成效。
  省指导组副组长徐碧琼及有关成员,市委副书记林常伦,副市长、市公安局局长熊桢,市中级人民法院院长王立志,市人民检察院检察长陈江波等参加会议。林常伦汇报全市政法队伍教育整顿“回头看”工作情况。