通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
发布日期: 2021年10月29日
洪山镇财政所组织农村集体“三资”业务培训
  随州日报讯(通讯员孙波)近日,随县洪山镇财政所开展了农村集体“三资”业务培训,各村财经委员、村级集体资产监管平台操作员、财政专管员等70余人参加了培训。
  会议集中观看了农村集体资产监管平台操作视频讲座,通报了全镇村级债务化债进度,培训了农村集体“三资”相关业务。据悉,该镇已完成化债目标222.4万元,占化解目标总额1299.3万元的17.11%。目前,已有4个村完成债务清零任务。
  会议要求,按照农村集体资产监管平台要求,做到资料收集完整、信息采集详实、操作程序规范,填报及时准确。下一步,各村要继续明确化债目标,再组织再动员,强化化债措施,全力化解债务,并做好账务处理。同时,各村对“8·12”自然灾害应急抢险资金要做到专款专用,民主公开,程序规范,手续齐全。