今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
我市10家骨干民营企业成全省试点

  本报讯 记者冯家园、通讯员刘念报道:昨日获悉,我市又有5家骨干民营企业进入全省建立现代企业制度第二批试点名单,加上去年的5家,全市已有10家进入试点。
  从去年开始,我省选择一批骨干民营企业,分别从股份制改造、发展混合所有制经济、提升企业管理水平等方面开展建立现代企业制度试点工作。经企业申报、地方推荐、专家评审后,每年确定百余家试点企业。
  市经信委有关负责人表示,民营企业建立现代企业制度试点,既是落实国家、省相关要求,全面推进企业建立现代企业制度的重要举措,也是破解企业发展瓶颈,推进企业管理创新,提升企业核心竞争力的重要抓手。同时可以破解民企家族式经营随意性大、产权不清等问题,帮助企业超越家族治理,继续做大做强。
  此次入选的5家试点企业中,随州市晖宏兴布业有限责任公司和湖北三得利肥业有限责任公司成为股份制改造试点,湖北随州双星生物科技有限责任公司、湖北广彩印刷有限责任公司、湖北田丰现代农业股份有限公司参与提升企业管理水平试点。
  据悉,试点企业将在各级政策性扶持资金方面得到倾斜支持。

更多>>  随州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市10家骨干民营企业成全省试点
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved