今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
郄英才主持召开规委会主任会议
研究审定棚户区改造及府南创新产业园等规划

  本报讯 记者刘诗诗报道:10月12日,市长郄英才主持召开随州市城市规划委员会2017年度第二次主任会议,研究审定市集中建设区棚户区改造专项规划、府南创新产业园起步区概念规划等。
  市委常委、市政府党组成员、随州高新区党工委书记林常伦,随州高新区管委会主任周亚林,市政府党组成员、秘书长布厚伟及规委会其他成员参加。
  会议研究审定了市集中建设区棚户区改造专项规划、府南创新产业园起步区概念规划、随州职业技术学院部分规划用地性质调整等,讨论研究了市消防综合应急救援基地、国家电投随州市天然气分布式能源项目、先觉庙复线水厂、两仙山公墓等项目选址。
  会议认为,棚户区改造是改善群众居住条件的民生工程,是推进房地产健康发展的有力抓手,国家制定了相关优惠政策予以鼓励,要抓住当前机遇,扎实推进棚户区改造。要明确目标任务,到2020年基本完成;要突出重点,分步推进;要统筹规划,分类实施;要结合随州实际,坚持货币化安置为基础,征求群众意愿;要坚持政府主导与群众参与相结合,充分发动群众参与;要坚持绿色理念,产城融合,完善配套,打造宜居的居住环境。
  会议指出,府南创新产业园起步区规划要坚持一区三园(高等院校科研院所产业园、中欧产业园、武汉经济开发区随州府南产业园)相互融合,打造产业转型升级的示范区;要坚持产城融合,完善功能配套;要发挥生态优势,建设生态园区。要按照集约节约利用土地的原则,优化规划方案,根据项目实际情况确定项目选址和用地面积。
  会议还研究了其他事项。

更多>>  随州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·研究审定棚户区改造及府南创新产业园等规划
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved