今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
  当前位置:20171229期 >> 第A1版:要闻
全市招商引资工作推进会提出
创新模式集中攻坚 实现招商引资新突破

  本报讯 记者刘诗诗报道:12月28日,全市招商引资工作推进会召开。市委副书记、代市长郭永红提出,要围绕中心,突出重点,创新招商模式,开展集中攻坚,开创招商引资工作新局面。
  市人大常委会副主任杨天兵、市政协副主席张书文等参加会议。副市长吴超明主持会议。
  郭永红说,今年以来,我市出台了招商引资相关文件,在发展实体经济上下了真功夫,寻根节、鄂港澳粤经贸合作洽谈会等平台利用良好,政策环境进一步优化,但还存在重大项目较少、招商合力不强、工作机制不够完善等不足,必须切实加以解决。
  郭永红强调,要围绕中心,突出重点,大招商,招大商,为随州发展贡献力量。要提高工作标准,在赶超目标上实现突破,在总量上实现突破,力争2018年全市招商引资实际到位资金320亿元,较2017年增长10个百分点以上;在体量上实现突破,力争过50亿元的至少1个,过10亿元的有所增加;在质量上实现突破,大力引进央企、世界500强、国内500强、总部经济、知名企业等。要开展集中攻坚,在招商项目上彰显亮点,实现洽谈储备一批、签约落地一批、开工建设一批。要创新招商模式,在精准招商上取得实效,推进社会招商、平台招商、中介招商、大使招商、专业机构和经济组织招商、以商招商。要优化工作机制,在招商环境上激发活力,强化责任分解,强化考核督办,强化包保服务。要主动谋划,统筹兼顾,开创招商引资新局面,招商分局要“动起来”,招商数据库要“建起来”,产业招商要“活起来”,政务环境、信用环境、舆论环境等发展环境要“优起来”,工作作风要“实起来”。
  与会代表还到曾都区2017年招商引资项目华昶科技园、湖北香思里食品有限公司、程力二期项目等地实地观摩。

更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·创新模式集中攻坚 实现招商引资新突破
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved