今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
  当前位置:20171229期 >> 第A1版:要闻
“菜单式”托管 “系列化”服务
曾都供销社土地托管助农增收

  本报讯 通讯员谢万文、罗元东报道:今年以来,曾都区供销社树立新时代供销社改革发展新理念,创新农业社会化服务方式,拓展土地托管经营与服务,促进农业适度规模经营,助力农业增效、农民增收,受到农民的普遍欢迎。
  随着近年来外出务工人员增多,农村人口普遍老龄化,种地的主体以老人、妇女为主,出现了土地管理粗放、效益低下和耕地撂荒的现象。曾都区供销社根据农业发展要求和农民意愿,开辟土地托管经营与服务,与农户签订土地托管协议,在不改变土地承包关系及土地用途的基础上,由各镇供销社的三农服务中心对托管农户的农作物,按照协议约定实行机械化耕作、科学化管理、规模化发展的“一条龙”“系列化”服务。
  这种新模式让“农民外出打工,供销社为农民打工”,优化土地资源配置,推进农业产业化经营,既能保证土地收益归农民所有,又让农民安心进城务工,可有效解决农民增产增收缓慢、收入较低的问题,使供销社服务“三农”的功能和作用进一步彰显和提升。
  截至目前,全区供销社系统已托管土地2.37万亩,覆盖了全区4个镇10多个村组的近1000农户。

更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·曾都供销社土地托管助农增收
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved