今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
共青团随州市第四次代表大会开幕
陈安丽讲话郭永红黄志群等出席

  本报讯 记者张琴报道:1月8日上午,共青团随州市第四次代表大会在神农大剧院开幕。市委书记陈安丽出席大会,寄语全市广大青年要勇担时代重任,志存高远、脚踏实地,牢记使命、砥砺前行,在随州建设特色产业增长极的生动实践中绽放美丽青春芳华,努力创造无愧于新时代的新业绩。
  市长郭永红,市政协主席黄志群,市领导郑军、夏卫东、蒋星华、林常伦、甘国栋、冯茂东、刘宏业、杨金贵、黄秋菊等出席会议。团省委副书记师建兴到会祝贺。
  上午10时30分,大会开幕。全体起立,奏唱国歌。
  来自曾都区实验小学的少先队员代表献词,市妇联代表人民团体致贺词。团市委书记姜皓代表共青团随州市第三届委员会向大会作题为《勇担历史使命凝聚青春力量,为随州加快创建经济转型升级和创新驱动示范城市、建设特色产业增长极谱写青春篇章》的工作报告,报告分为“回眸五年——跨越中闪耀青春足迹”“把握当下——奋进中勇担历史使命”“展望未来——改革腾飞中再铸青春辉煌”三个部分。
  陈安丽代表市委向大会的召开表示热烈祝贺,向出席大会的全体代表、全市广大青年、共青团员和青少年工作者致以亲切问候。她充分肯定了五年来全市各级团组织为随州经济社会发展和青年成长成才作出的积极贡献,称赞共青团组织不愧为党的得力助手和后备军,广大青年不愧为随州事业发展的重要力量和希望所在。
  陈安丽寄语广大青年,要坚定理想信念,做听党话、跟党走的新时代弄潮儿。提高政治站位,树牢“四个意识”,坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;坚定理想信念,牢固树立为实现中国梦而奋斗的远大理想,自觉将个人价值与随州建设特色产业增长极、决胜全面建成小康社会的历史使命融合起来。要勤于学习实践,做本领过硬的新时代弄潮儿。认真学习中国特色社会主义理论和党的路线方针政策,努力学习科学文化知识,刻苦钻研专业知识和岗位技能;强化实践锻炼,到基层一线接受锻炼、增长才干,成为堪当改革发展重任的栋梁之材。要彰显青年力量,做担当作为的新时代弄潮儿。始终保持与时俱进、积极向上的精神状态和良好精神风貌,争做创新创业的先锋,争做各行各业的标兵,把青年的生力军和突击队作用充分发挥出来。要锤炼高尚品格,做引领时代风尚的新时代弄潮儿。加强思想道德修养,带头倡导良好社会风气。
  陈安丽强调,全市各级团组织要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,学习宣传贯彻好党的十九大精神,坚持围绕中心、服务大局,坚持引领青年、服务青年,坚持勇于改革、大胆创新,找准切入点、结合点、着力点,增强政治性、先进性、群众性,推动共青团工作不断焕发蓬勃的生机和活力。广大团干部要旗帜鲜明讲政治,忠诚党的事业,竭诚服务青年,改进工作作风,不断提升综合素质和工作能力,努力做到让党放心、让青年满意。全市各级党组织要把青年工作摆在更加突出的位置,加强对共青团的领导,坚持以党建带团建,关注青年、关心青年、关爱青年,倾听青年心声,鼓励青年成长,支持青年创业,共同为青少年成长成才创造良好环境和条件。

更多>>  随州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·共青团随州市第四次代表大会开幕
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved