今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
  当前位置:20180416期 >> 第A1版:要闻
15个“花岛”扮靓随城
戊戌年寻根节花卉布景方案出台

  本报讯 记者张清、通讯员秦艺铭报道:昨日从市园林部门获悉,戊戌年世界华人炎帝故里寻根节随州城区主要节点花卉布景方案已通过市政府审核,寻根节期间,15个“花岛”将扮靓随城。
  据介绍,今年寻根节摆花布景摆花总量将达70余万盆,采用点线结合的方式,对高速路口、火车站、市委市政府等重要节点进行摆花布景,同时重点对迎宾大道沿线进行布置,共打造城市“花岛”15处。这15处“花岛”面积、形式不等,采用绿雕造景、地面摆花、地栽花卉相结合的方式,形成错落有致的园林景观。15处“花岛”中,有10处将进行立体造景,利用花卉绿植,打造寻根节节徽、编钟古乐等造型,在摆花布景中彰显“四海一家亲、共圆中国梦”的节日主题。
  市园林局相关负责人表示,目前戊戌年寻根节花卉布景所需鲜花已着手筹备,摆花布景工作将于5月初集中启动,5月下旬开始呈现景观效果,寻根节前亮相。届时,15处“花岛”将扮靓随城,为广大市民及戊戌年寻根节嘉宾提供一场具有独特文化和地域特色的视觉盛宴。

更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·戊戌年寻根节花卉布景方案出台
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved