今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
  当前位置:20180416期 >> 第A1版:要闻
推进就业创业 加强社会保障
我市一季度人社工作实现开门红

  本报讯 记者刘诗诗、通讯员张斌、徐嫚报道:近日,从市人社部门获悉,今年一季度,我市扎实推进就业创业、社会保险和人才开发各项工作,人社工作实现“开门红”。
  各项社会保险扩面征缴工作持续推进,各项社会保险待遇按时足额发放,城乡居民医疗保险制度整合顺利。截至3月底,全市城乡四项保险参保总数达264.13万人次,共为8.89万名企业离退休人员发放养老金4亿元,社会化发放率一直保持100%,为2.11万名机关事业单位退休人员支付养老金2.52亿元,为45.1万人次参保职工、居民支付医疗费用2.1亿元,综合报销比例分别达77%、61%。我市贫困人员经过基本医疗保险和大病保险报销比例达到87%以上,超过省定85%以上的目标任务。
  千方百计扩大就业创业,“春风行动”持续开展了20多场招聘活动,为2.16万名各类求职者提供就业创业服务,帮助283名援助对象实现就业,帮助就业困难人员72人。
  推进“我选湖北·聚才随州”计划,启动大学生实习实训和就业创业工作,加快我市人才超市建设。启动“急需紧缺人才招聘专项行动”,向社会公开招聘8名急需紧缺人才。启动职称评审“绿色通道”,为企业快速评价发展所需的专技人才。
  加大“人才工程项目”争创力度,我市新增了永阳材料、裕国菇业、金龙材料、新楚风汽车、毅兴智能、正佳生物6家“博士后创新实践基地”,全市“博士后创新实践基地”总数达到14家。新增“省有突出贡献中青年专家”1人(茂盛生物公司周义新)、新增“享受省政府专项津贴人员”1人(裕国菇业公司雷于国)。截至目前,我市“省有突出贡献中青年专家”达到14人,“享受省政府专项津贴人员”39人,为随州高层次人才引领、增强企业科技创新作出积极贡献。

更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市一季度人社工作实现开门红
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved