今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
  当前位置:20180515期 >> 第A1版:要闻
郭永红到市信访局接访强调
联合行动严格执法 标本兼治确保安全

  本报讯 记者刘诗诗报道:5月14日,市长郭永红到市信访局接访,召开专题会议,研究某小区门面房违法改建问题。她提出,要依法依规解决问题,联合行动严格执法,并举一反三,确保群众生命财产安全和公共利益安全。
  市政府党组成员、秘书长布厚伟等参加活动。
  郭永红听取了市信访局负责人关于市民反映某小区门面房私挖地基违法改建的情况汇报,市城管局、市住建委、市安监局、市房产局、曾都区政府、曾都区东城办事处等部门和单位负责人先后发表意见和建议。郭永红要求,确保安全,站在维护全市人民生命财产安全和公共利益安全的高度来看待问题,抓早抓小。要严格执法,对违法行为严格依法处理,对已开挖并恢复原状的要派专家进行安全监测,若发现安全隐患,要立即下达整改通知;对已建成的要迅速督促整改;对仍在开挖的要迅速制止;对有想法蠢蠢欲动的要加强宣传,一律制止。要联合行动,市城管执法局要牵头成立专班,市住建、安监、公安等部门和曾都区等要加强协调配合,责任上肩,集中行动,严厉打击违法行为。要加强检查督查,市信访局要带队进行督查,及时上报处理结果。要标本兼治,严格规范业主经营过户手续;加强执法宣传;迅速成立业主委员会,走居民自治的规范之路;对全市类似情况要举一反三,迅速排查清理,发现问题,及时整改。

更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·联合行动严格执法 标本兼治确保安全
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved