今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
  当前位置:20180515期 >> 第A1版:要闻
星级市场为群众“菜篮子”提质
烈山农贸市场正式运营

  本报讯 记者冯家园报道:5月14日,位于中国人民银行随州中心支行斜对面的三星级市场——随城烈山农贸市场正式运营,100多个摊位涵盖蔬菜、肉禽、米油、水果等,为市民提供一站式购物环境。目前,我市已有四个星级市场服务市民“菜篮子”,使其更有质感。
  烈山市场共有两层,建筑面积达3000多平方米。记者在市场一楼看到,中间的标准化摊位上摆满了肉类、豆类、米油等,两侧是统一的门面,还配有水产、家禽区,前来采购的市民络绎不绝。
  2016年,我市启动中心城区农贸市场改建工程,对鹿鹤、东兴、五眼桥市场进行改造,新建烈山、涢水、蒋岗三个新市场。去年初,三个改造市场全部开放,焕然一新的环境赢得群众好评。三个新建市场也于去年上半年完成主体工程,启动装修及招租,其中烈山市场是最早建成的。
  烈山市场建成后,市建投公司积极推动亚通农贸市场搬迁。该市场管理人员肖武介绍,亚通市场有60个摊位,由于建设时间长,内部环境脏乱,周边小巷占道经营现象较多。经过细致地做工作,亚通市场的商户全部搬迁至烈山市场,明珠广场西侧和附近烈山大道上的马路市场得以取缔。
  目前,烈山市场的150多个摊位已有100多个商户进驻。从亚通市场过来的商户刘兵说:“现在的环境好多了,老客户也跟着过来了,我们有信心做好生意。”不少市民表示,新市场让他们买菜、购物更舒心、更放心。
  据悉,烈山市场还将完善蔬菜农药残留检测、价格监督体系,切实为市民打造一个放心、安心、舒心的农贸市场。

更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·烈山农贸市场正式运营
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved