今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
  当前位置:20180525期 >> 第A1版:要闻
李乐成来随检查防汛抗旱工作时强调
强化责任落实全力打赢防汛抗旱攻坚战

  本报讯 记者张琴报道:5月24日,省委常委李乐成来随检查防汛抗旱工作。他强调,要时刻绷紧防汛抗旱这根弦,强化责任落实,做好各项准备工作,确保实现“不溃一堤、不垮一坝、不损一闸、不死一人”的“四个一”工作目标,全力打赢今年防汛抗旱攻坚战。
  省农业厅一级巡视员盖卫星,省政府监事会主席刘华志,国网省电力公司副总经理张立庆,省水利厅副厅长焦泰文等随同检查。市委副书记、市长郭永红,市委常委、市委秘书长刘宏业,副市长李国寿及有关单位负责人参加活动。
  水库安全度汛是防汛工作的重中之重。李乐成一行首先来到位于曾都区洛阳镇的桃源河水库,实地查看汛情、检查度汛准备工作。桃源河水库是一座中型水库,目前库容已达3731万立方米,可抗约272毫米的连续降雨。李乐成强调,随州已经有204座水库超汛限水位,防汛形势严峻,一定要密切关注雨情和汛情变化,及时发布预测预警信息,特别是要做好强降雨的预报预警工作,掌握主动权。要强化应急值守,确保信息畅通。要加强汛前检查,做好洪障清除等工作。要加强物资储备,做到有备无患。
  位于洛阳镇永兴村的四清水库是一座小二型水库,下游有1400多名住户。李乐成一行来到水库大坝,检查度汛准备工作,详细询问水库抢险、人员转移等应急预案情况。他强调,小型水库是防汛的薄弱环节,要在完善应急预案的基础上,加强对群众转移的应急演练。要把确保人民群众生命安全放在首位,坚持群测群防,及时组织人员转移避险。要严格落实行政首长负责制,切实压实各级防汛救灾责任。

更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·强化责任落实全力打赢防汛抗旱攻坚战
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved