今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
  当前位置:20180621期 >> 第A1版:要闻
中考首日1.4万余考生轻松赴考

  本报讯 记者陈巧玲报道:昨日,2018年随州中考开考。端午节一场雨过后,随州天气转晴,1.4万余名学子在凉爽舒适的天气中轻松赴考。
  今年随州中考共设5个考区22个考点,14592名应届初中毕业生报名参加考试。在各部门的合力护考下,各考点秩序井然,一切顺利。早上8点20分,距离开考还有40分钟,记者在随州外国语学校考点看到,考生们已经陆续到达考场。“还有一名考生正在来考点的路上,其他孩子都进考场了!”参加护考的曾都区铁树学校张林老师不停地核对着材料,为了防止意外,老师们提前对各考点学生信息都做了登记,在考点外集中分发准考证,并对考生到场情况一 一核对。
  近几年中考作文多是命题或半命题作文,记者现场了解到,今年随州中考作文题目是《绿意的生活》,考生普遍反映不难写,有话可说。“看到作文题,第一反应是写环保题材的,后来看了下作文题目关键词提示,觉得选题写成长经历也很好,展现年轻一代在阳光下积极向上成长……”一位考生告诉记者,“作文题目可以扩展的很多,不是很难写。”
  另外值得注意的是,湖北省新一轮高考综合改革将从2018年秋季入学的高一新生开始。这就意味着,今年这届中考生,升入普通高中后,就将面临招生考试改革,要参加2021年湖北省首次举行的“新高考”,他们读高中时不再分文理科。

更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·中考首日1.4万余考生轻松赴考
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved