今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
实战演练 预防洪灾
随县举行防汛抢险和山洪灾害防御演练

  本报讯 特约记者鲍亚忠、程鹏报道:冲锋舟载着突击队员在水面疾驰,抢险队员挥洒着汗水向“溃损”堤坝输送着沙袋,转移安置人员,背着老人向“安全处”奔走,医疗救助人员对“伤者”进行紧急救助……
  6月21日,随县举行防汛抢险和山洪灾害防御演练。该县水利、民政、人武及其他相关部门共100余人参加演练。
  此次演练地点设在均川镇,以该镇均水河上游凌晨5时突降特大暴雨,3小时降雨量超过100毫米形成山洪,同时上游水库即将泄洪,镇区河两岸居民急需转移安置为假设背景,设置了转移安置、应急抢险、冲锋舟搜救、医疗救护等6个项目的实战演练。演练中,突击队员们个个精神饱满、奋勇争先,现场紧张热烈、井然有序。最终,在各部门的协同作战和密切配合下,实战演练圆满结束。
  在防汛实战演练的同时,各部门还借助展板、宣传单和知识读本等形式,对当地群众开展了防汛防灾知识的宣传教育。此次活动,对进一步增强人民群众的洪灾防御意识,提高相关部门的应急救援能力起到了重要作用。
  目前,我省已全面进入主汛期,随县将通过此次实战演练,总结经验,查找问题和不足,进一步建立协同作战的联动机制,完善指挥协调、信息处理、工作联动、综合保障及舆论引导的综合应急处置管理机制。相关部门也将进一步统筹救援装备、修订完善应急抢险和山洪灾害应急处置预案、强化岗位练兵,打造一支“召之即来、来之能战、战之能胜”的应急救援队伍。该县还将进一步构建、完善一套以预防为主的预警体系,加强重点隐患排查,信息互通与监测预警工作,努力将可能出现的灾害损失降到最低程度,确保打赢今年的防汛战役。

更多>>  随州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·随县举行防汛抢险和山洪灾害防御演练
  本文所在版面
【第 A2 版:综合新闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved