今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
  当前位置:20180705期 >> 第A1版:产经
群众扫码“不满意”回访督办促整改

  本报讯 记者黄闯、通讯员正风报道:全市开展“双评双治双促”活动以来,市直66家参评单位在机关、站所、服务窗口摆放“随州评议”微信扫码台卡,办事群众微信扫描二维码即可进行“满意”或“不满意”评价。6月29日,《作风聚焦》暗访组对一些群众的“不满意”评价进行了抽访。
  “他们让我在几个窗口之间绕来绕去的,我感觉不是很好,就多问了两遍,他们还很生气,这不是针对我一个人,而是普遍存在这个问题。”抽访时,市民李先生说,6月20日,他在市交警支队交通违法处理中心办理违章业务时,窗口工作人员没有一次性告知工作流程,且服务态度不好,所以微信扫码给予市公安局“不满意”评价。
  针对这一问题,市交通违法处理中心服务大厅相关负责人邹世义表示,窗口工作人员与群众沟通不够,在优质服务方面还有所欠缺。下一步,将通过“双评双治双促”活动来提高服务质量,增加便民利民的措施和设备,在各个窗口、大队、公共场所,设置违法自助处理终端,要求工作人员在接待群众时要耐心、细心、用心地提高服务水平。
  另一位抽访群众介绍,他在市政务服务中心不动产测绘出图窗口办事时,等了40多分钟工作人员才来。其间,他询问旁边窗口工作人员,工作人员对其不理不睬,他只好在那里等。“大概等了40分钟他才来,那里不是两点半就上班嘛,我就问他旁边的同事,他们也不搭理,让我在那里等。”
  对此,市政务服务中心不动产测绘窗口负责人周金昌表示,窗口工作人员在服务群众的主动性上有所欠缺,需要进一步提高为民意识。今后将通过自查自纠、积极整改,努力提高窗口的专业水平和服务意识。
  还有群众告诉暗访组,他在市住房公积金中心直属营业部大厅办事时,觉得窗口功能设置不优、等待时间太长,给予了“不满意”评价。“我们20多个人办事,就一个窗口,他是人在那里,就是没给我们办。我等了一天,因为确实太慢了,所以我评了一个‘不满意’。”办事群众告诉暗访组。
  市住房公积金管理中心直属营业部主任黄罡表示,针对这次群众的评价,将立行立改,增加一名综合柜员,设立一个提取专柜,优化岗位设置、柜面设置,减少群众的等待时间。
  此外,暗访组还对给予市水利局、市交通局、市发改委等单位“不满意”评价信息进行了抽访。
  市纪委监委相关负责人表示,将不定期对办事群众微信扫码提交的“不满意”评价信息进行跟踪回访,一方面督促相关单位对办事群众反映的问题进行整改;另一方面对相关责任人进行问责追责。办事群众微信扫码提交的评价信息由市纪委监委直接管理并严格保密,真诚欢迎办事群众主动扫码、放心评价。
  扫码评议,让监督随时随地。微信扫码评议,是今年我市开展“评机关评站所治不为治乱为促担当促服务”活动的重要创新举措,让群众参与、受群众监督、请群众评判,调动群众参与到作风监督中来。
  各级机关科室、基层站所、服务窗口,要彻底摒弃对待办事群众没有真感情,生冷硬推,门好进、脸好看、事还是难办;不一次性告知,以各种借口推脱搪塞,折腾办事人等服务群众“使绊子”的形式主义、官僚主义,营造担当尽责、主动作为、干事创业的浓厚氛围,为随州建设特色产业增长极提供坚强作风保障。

更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·群众扫码“不满意”回访督办促整改
  本文所在版面
【第 A1 版:产经】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved