今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
市住建委立行立改抓好环保督察问题落实

  本报讯 记者冯家园、实习生叶琪报道:8月6日获悉,省环保督察组交办给市住建委的11件环保问题,现已办结7件,另外4件正加速办理中,确保按规定时间完成整改任务。
  截至8月6日,省环保督察组交办市住建委信访(应急)处理组转办信访件10件,现场督察交办案件1件。其中有7件涉及污水和黑臭水治理、4件涉及环境卫生等其它方面。对于省环保督察组交办的问题,市住建委照单全收,立行立改,不胜不休,以实实在在的工作成效取信于民。
  在群众投诉件中,涉及随城东护城河治理的共有6件。从2016年开始,我市加大东护城河治理,先后完成了示范段、推进段的建设。按照治理目标,今年年底前必须完成截污干管铺设工程,沿线污水全部并入城市污水主管网。群众投诉的东护城河下游污水直排河道问题,今年年底前可解决到位。
  同时,该委对群众反映的小区排水不畅、建材市场环境卫生较差、公园健身音响噪音污染等问题进行明察暗访,组织住建系统干部职工义务为被投诉小区疏通多年积存在阴沟的於泥、疏通化粪池,联合市城管综合执法局对香江建材市场商户占道经营进行取缔。对于督察组现场交办的城南污水处理厂问题,市住建委已查明原因,并督促相关部门启动管网改造,实现污水收集达标,解决好城市污水处理问题。

更多>>  随州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·市住建委立行立改抓好环保督察问题落实
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved