今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
  当前位置:20180920期 >> 第A1版:要闻
我市组织收听收看全省国防教育相关电视电话会议
推动国防教育全员覆盖全时延伸全域拓展

  本报讯 记者张琴报道:9月19日,全省国防教育月活动集中学习辅导电视电话会议召开,省委书记蒋超良出席并讲话,强调要深入贯彻落实习近平强军思想,凝聚全民爱国的思想共识,营造全民尚武的浓厚氛围,构建全民拥军的总体格局,强化全员上阵的家国担当,推动国防教育向全员覆盖、向全时延伸、向全域拓展。国防大学教授梁芳就美国新印太战略及其对我国的影响作辅导报告。
  市委副书记、市长郭永红,市委常委、宣传部长王志勇,市委常委、军分区政委张爱华,市直各单位主要负责人等在随州分会场参加会议。各县市区、随州高新区、大洪山风景名胜区设分会场。
  会议指出,国防教育是对全体公民进行的一项基本教育,是国防建设的重要组成部分。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平强军思想,进一步增强全民国防意识,营造全社会关心和支持国防建设的浓厚氛围。
  会议强调,要凝聚全民爱国的思想共识,通过国防教育引导广大群众廓清思想迷雾,切实把爱党爱国爱军统一到实现中华民族伟大复兴中国梦这一共同目标上来;引导广大群众从自己做起,从小事做起,把爱国主义落实到平凡岗位之中,立足岗位敬业奉献,把“爱国心”转换成“爱国行”;要汇聚全民爱国的磅礴力量,大张旗鼓开展国防教育,旗帜鲜明与“不爱国”“假爱国”作斗争,让丑化爱国的行为没有市场和空间。要营造全民尚武的浓厚氛围,常念存亡之危,始终保持强烈的忧患意识和危机观念;锤炼阳刚之气,引导群众尤其是广大青少年淬炼健壮体格、砥砺坚毅品质、锻造英雄气魄,担当起新时代中国特色社会主义建设者和接班人的历史责任;大兴崇军之风,让“参军报国、无上光荣”的理念深入人心,在全社会形成“以当过兵为荣”的鲜明导向和社会风尚。
  会议强调,要构建全民拥军的总体格局,各级党委政府要自觉担负拥军优属的政治责任,带头维护军人合法权益、褒扬军人价值荣誉、落实军人优先政策,全力支持国防建设和军队改革发展;各行业系统要结合自身实际,勇于创新、主动作为,让拥军行动蔚然成风;大力宣扬拥军先进典型,激励更多群众加入到全民拥军的行列之中,努力构筑“军爱民、民拥军,军民团结一家亲”的和谐局面。要强化全员上阵的家国担当,充分挖掘蕴含在人民之中的伟力,打赢新时代的人民战争;修订完善我省有关政策法规,为动员社会力量参与拥军支前工作提供政策保障和法律支撑;推进新时代人民战争准备,形成“部队练打仗、地方练支前”的生动格局。

更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·推动国防教育全员覆盖全时延伸全域拓展
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved